Sistema de lentes de Einzel para espectroscopia de masas por tiempo de vuelo - Moya Álvarez, Douglas Ernesto (1994)
Se realiza el análisis de un sistema de lentes electrostáticos de vuelo, y se procede a realizar su estudio físico-matemático con el objeto de llegar a ecuaciones de diseño. También se plantean las ecuaciones de la óptica de iones y su solución numérica.