Justificación técnico-económica del Proyecto Centro de Control de Generación de Paute - Játiva Ibarra, Jesús (1993)
Se presenta la necesidad de contar con el Centro de Control de Generación de Paute, el mismo que esta concebido para cumplir con las siguientes funciones operativas: supervisión, control, reporte y producción energética. Se ha estimado un rango del costo total de la implementación, funcionamiento y mantenimiento del CCG-Paute a enero de 1997. La evaluación del proyecto se realiza mediante el cálculo del la Relación Beneficio/Costo y la Tasa Interna de Retorno (TIR).