Diseño del Sistema de Gestión de la Calidad según las Normas ISO 9001: 2008. Caso de aplicación: Modulares Ivan Ron - Verdezoto Almeida, Danilo Javier (2010)
El objetivo principal de un SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD, según las definiciones ya determinadas, es para asegurar la productividad de una empresa con base en la calidad, de tal manera que se cree confianza y fidelidad entre los clientes, es decir, es la forma como su organización realiza la gestión empresarial asociada con la calidad. En términos generales, consta de la estructura organizacional junto con la documentación, procesos y recursos que usted emplea para alcanzar sus objetivos de calidad y cumplir con los requisitos de su cliente, esto tiene que ver con la evaluación de la forma como se hacen las cosas y de las razones por la cuales se hacen, precisando por escrito la manera como se hacen las cosas y registrando los resultados para demostrar que se hicieron. En un mundo globalizado como el actual, es más necesario disponer de herramientas que permitan medir la calidad de los procesos utilizados por cada una de ellas, especialmente en el sector productivo, ya que los fabricantes de productos finales se comprometen con los usuarios a proveer productos de calidad, arriesgando el prestigio de la compañía. Por esta razón, el contar con garantías de calidad de los materiales y componentes que los proveedores entregan, puede determinar el éxito o fracaso de un producto, e inclusive de una empresa...