Diseño, construcción y montaje de un sistema de control de velocidad y movimiento del castillo para un montacargas CLARK de 3500 lb - Díaz Acosta, Christian Alejandro (2010)
El presente proyecto trata del diseño, construcción y montaje de un nuevo sistema de control para un montacargas de pasillo angosto de marca CLARK modelo NPR17, perteneciente a la empresa FERRERO DEL ECUADOR S.A. El cual se encontraba fuera de funcionamiento durante dos años. En la actualidad la mayoría de las industrias utilizan diferentes tipos de montacargas, debido a que facilitan el movimiento de productos terminados, productos intermedios ó materia prima importantes para las mismas. Las características más importantes del montacargas estudiado son: capacidad de movilizarse en espacios reducidos, lo que lo hace muy versátil para una gran cantidad de aplicaciones; no efectúa emisiones contaminantes debido a que su funcionamiento es eléctrico; es decir no utiliza combustibles fósiles, haciéndolo ideal para trabajar en áreas donde se procesan alimentos