Simulación de contingencias en sistemas eléctricos de potencia - Garzón Avila, Edgar Patricio (1983)
El presente trabajo proporciona un estudio de flujo de carga bajo la acción del retiro en forma secuencial de un elemento (línea o transformador) del sistema eléctrico de potencia original en una forma rápida y con una exactitud aceptable. Los resultados obtenidos mediante este estudio permitirá tener una información oportuna del comportamiento del sistema bajo esta condición y cual o cuales elementos violan criterios previamente establecidos. Con estos resultados se podrá prever en forma oportuna posibles soluciones tanto en la planificación cuanto en la operación del sistema el eléctrico.