Modelación global de unidades de generación del sistema nacional interconectado ecuatoriano y simulación de su comportamiento dinámico - Abad Torres, Joel (2006)
En el presente trabajo se lleva a cabo una simulación global de unidades de generación conectadas a una barra infinita, con la finalidad de realizar simulaciones dinámicas. Se efectúa la modelación dinámica de las unidades de generación, esto incluye modelar generador, reguladores de voltaje y reguladores de velocidad. Un análisis de sensibilidad de los parámetros de los sistemas de control de las unidades de generación del SNI, con la finalidad de analizar su efecto sobre el comportamiento dinámico del generador y sugerir posibles ajustes.