Mejoramiento del sistema integrado de gestión en el grupo de trabajo amazónico del cuerpo de ingenieros del ejército - Aguas Mosquera, Daniel Ignacio (2006)
El Cuerpo de Ingenieros del Ejército (CEE), es una Institución militar que forma parte del Ejército Ecuatoriano; su deber dentro del marco de la Constitución Política del Estado, es proporcionar seguridad y apoyo al desarrollo de la sociedad. En lo que tiene que ver con el desarrollo nacional, participa en la solución de desastres naturales, amplía la red vial a lo largo y ancho del territorio, planifica y edifica en las distintas regiones del país y proporciona seguridad y mantenimiento al Sistema de Oleoducto Transecuatoriano (S.O.T.E.). En la actualidad el Cuerpo de Ingenieros del Ejército se encuentra certificado en un Sistema Integrado de Gestión - SIG: ISO 9001:2000 -Calidad; ISO 14001:1996 - Ambiente y OHSAS 18001:1999 Seguridad y Salud Ocupacional, sin embargo su gran alcance en el área de la construcción a nivel nacional originan que no todos sus Grupos de Trabajo, laboren enfocados en este sistema denominado SIG. Para la auditoria de seguimiento externa a efectuarse en el segundo semestre del presente año, se ha establecido al Grupo de Trabajo Amazónico G.T.A. ubicado en la ciudad de Nueva Loja, provincia de Sucumbíos como sitio de evaluación de la mencionada auditoria, por lo que se deberán tomar medidas que permitan que este sistema genere los resultados esperados en este proceso y alcance las expectativas de la alta dirección.