Guía del desarrollo de aplicaciones WEB utilizando la tecnología objeto relacional de Oracle - Caballero Morán, Jorge Marcelo (2006)
La Guía para el desarrollo de aplicaciones Web utilizando la tecnología Objeto Relacional de Oracle muestra una propuesta para el desarrollo de aplicaciones Web utilizando modelos Objeto Relacional y una alternativa para los desarrolladores que tienen un amplio conocimiento de PL/SQL. La Guía pone a consideración actividades y estrategias para las fases de requerimiento y análisis, diseño e implementación y pruebas orientados a objetos, así como los diseños de: interfaz de usuario y de navegación (navegación y contenido) siendo este ultimo una particularidad de las aplicaciones Web. El objetivo principal de este proyecto es desarrollar una guía para el desarrollo de aplicaciones Web utilizando la tecnología Objeto Relacional de Oracle que oriente a los desarrolladores en la implementación de objetos en la base de datos así como su manipulación, además se proporcionan lineamientos para gestionar el desarrollo de dichas aplicaciones..