Estudio comparativo entre la propuesta de IEEE 802.20 y el anexo e del estándar IEEE 802.16 para acceso móvil inalámbrico de banda ancha - Acosta de la Vega, María José (2007)
En este Proyecto de Titulación se presentan las características principales de dos estándares de IEEE para sistemas de Acceso Móvil Inalámbrico de Banda Ancha, IEEE802.20 e IEEE802.16e, así como una comparación entre ellos. Este Proyecto de Titulación se encuentra estructurado en cuatro capítulos: El primer capítulo presenta las características principales de la Propuesta del Proyecto de Estandarización IEEE802.20 incluyendo características de capas Física y de Control de Acceso al Medio, así como características del proceso de estandarización llevado hasta el momento de la redacción de este Proyecto de Titulación. El segundo capítulo presenta las características principales de la enmienda al estándar IEEE802.16, IEEE802.16e incluyendo características de capas Física y de Control de Acceso al Medio. Se presenta además una visión general del Grupo de Trabajo IEEE802.16 y los proyectos presentados en él. En el tercer capítulo, se realiza un análisis de las principales características de los estándares presentados en los dos primeros capítulos, destacando las ventajas que ofrece cada uno de ellos. Este capítulo presenta además las principales tecnologías basadas en los estándares IEEE802.20 e IEEE802.16e, así como otras tecnologías de acceso inalámbrico y su coexistencia e interoperabilidad con sistemas basados en IEEE802.20 e IEEE802.16e. Por último se presenta la situación de estos estándares en el país respecto a regulaciones y su posible aplicación. El cuarto capítulo de este Proyecto de Titulación presenta las conclusiones a las cuales se ha llegado luego de la realización de este documento.