Sistema gerencial para planificar créditos de una financiera mediante data warehouse - Cepeda Sánchez, Daysi Narciza (2006)
El propósito de este proyecto es proveer a los ejecutivos de la Institución una herramienta que permite obtener información en forma resumida, eficiente y rápida para análisis, proyecciones y la toma de decisiones. Los informes que se presentan son: cartera de clientes, grupos financieros, solicitudes de crédito y créditos activos. En el proyecto desarrollado se utiliza la metodología orientada a objetos, utilizando una técnica de modelos de objetos para el análisis; basado en diagramas de casos de uso, diagramas de clases, diagramas de secuencia y diagramas de actividades, utilizada la herramienta Racional Rose. Para el diseño se sigue los componentes de diseño tomados de Coad Yourdon: dominio del problema, dominio de interacción humana, dominio de tareas y dominio de administración de datos. Para la programación se utiliza la herramienta Visual Studio .Net. Para una parte del Sistema Gerencial desarrollado, se usa la herramienta conocida en el mercado como número uno para la toma de decisiones Business Objects para el Data Warehouse.