Análisis, diseño e implementación de las soluciones de alta disponibilidad de base de datos para pequeñas y medianas empresas (PYMES) utilizando tecnología MICROSOFT - Cuestas Flores, Gabriel Eduardo (2010)
El Análisis, Diseño e Implementación de las Soluciones de Alta Disponibilidad para base de datos; es un proyecto que presenta varias alternativas del uso de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC's) que garanticen la disponibilidad de los sistemas de información para las pequeñas y medianas empresas (PYMES), considerando su tamaño y recursos disponibles; utilizando tecnología MICROSOFT. CAPITULO I: Se presenta el planteamiento del problema a resolver (Disponibilidad de Información), con la descripción, caracterización y necesidades de información de las pymes en nuestro medio; para luego justificar la tecnología a usarse, siendo este el sistema operativo y el motor de base de datos. CAPITULO II: Se describen los requerimientos generales, tanto en hardware como en Software para el Sistema Operativo y el motor de base de Datos. Se realiza un análisis detallado de cada una de las soluciones de Alta Disponibilidad, con su respectiva arquitectura; además del diseño para cada solución, tomando en cuenta los parámetros de costos para un pyme. CAPITULO III: Desarrollo de un prototipo de inventario para un pyme con el cual se realizarán las pruebas de estrés y tolerancia a fallos, considerando cada solución analizada y diseñada en el capítulo II. CAPITULO IV: Se exponen las conclusiones y recomendaciones del trabajo desarrollado para la solución a los problemas de disponibilidad de información en la pymes.