Implantación de un sistema de videoconferencia multipunto a través de internet aplicando tecnología streaming - Herrera Ramos, Eduardo Francisco (2009)
El presente proyecto describe el uso de la tecnología Streaming para realizar un sistema de videoconferencia, escogiendo como caso de estudio al CONCOPE (Consorcio de Consejos Provinciales del Ecuador). Para ello se realizó un análisis de la situación actual existente para la realización de videoconferencias, describiendo los requerimientos necesarios para la implantación del sistema de videoconferencia a nivel general. Se describe la arquitectura usada para el sistema de videoconferencia y seleccionando la metodología XP (Programación Extrema) se procede a elaborar las historias de usuario con la ayuda del cliente que hará uso del sistema, dichas historias de usuario corresponderán a cada una de las iteraciones establecidas. Cada historia de usuario dispondrá de características propias como son la prioridad dentro del proyecto, tiempos de ejecución de cada una entre otras. Una vez teniendo los requerimientos se procede al desarrollo y a la implantación en el CONCOPE, realizando las respectivas pruebas, entre estas tenemos la de conexión, de equipo básico y un análisis de los tiempos de respuesta en la transmisión de audio y video con la ayuda del servidor de streaming.