Algoritmo para la determinación de la secuencia de pares de relés direccionales de sobrecorriente a coordinarse usando un computador personal - Rueda Ruiz, Manuel (2007)
Las modernas redes de los sistemas de potencia son muy complejas y con frecuencia consisten de múltiples fallas. La coordinación de los relés direccionales de sobrecorriente o de distancia en tales redes poseen serias dificultades. Luego de un análisis muy detenido con la apertura de todos los lazos del gráfico del sistema, se puede obtener un conjunto de puntos de apertura (break points), en los cuales serán localizados los relés de inicio en el proceso de coordinación. Para ello se presenta una técnica la cual usa solamente los circuitos fundamentales del gráfico del sistema para determinar un conjunto mínimo de apertura de tales punto. Así como la secuencia de coordinación de los diferentes pares de relés.