Desarrollo de un sistema de gestión de calidad utilizando la norma ISO 9001:2000 para la textilera Jolecc Sport - Chapalbay Aguilar, Juan Gabriel (2009)
En el presente proyecto se hace un análisis de la pequeña industria en el país, verificando la necesidad de implantar un Sistema de Gestión de Calidad. Se toma a la textilera JOLECC SPORT, para el desarrollo de un Manual de Calidad, para lo cual se aplicó la Norma ISO 9001:2000. Siguiendo los requisitos de la norma se realizo una evaluación previa de los requerimientos del Sistema de Gestión de la Calidad, con calificaciones cerradas de cumplimiento e incumplimiento. Siguiendo con el Manual de Calidad, se diseño un Manual de Procedimientos, donde se detalla las actividades del personal para la implantación de la norma, los registros y documentos necesarios de cada procedimiento. El Manual de Funciones detalla las actividades que debe desarrollar en la empresa cada uno del personal de JOLECC SPORT, además del perfil profesional que deben cumplir. Por ultimo se efectuó una evaluación final a JOLECC SPORT, analizando el nivel de implantación que se ha conseguido.