Influencia de las ondas distorsionadas periódicas de voltaje y corriente sobre elementos eléctricos - Salazar Paredes, José Arturo (1993)
Los efectos de voltaje y corriente no sinusoidales en el comportamiento de algunos equipos como: relés de protección, transformadores, medidores de watt-hora, de disco de inducción y máquinas de inducción es revisado desde un punto de vista analítico. El valor medio cuadrático de la forma de onda distorsionada es importante en la evaluación de la vida útil del equipo. No todos los equipos eléctricos tienen igual comportamiento frente a ondas no sinusoidales. El principio de superposición se ajusta adecuadamente al análisis de estas ondas distorsionadas sobre los equipos revisados.