Modelación del turbogenerador de la Central Hidroeléctrica Paute y análisis de la influencia de la calibración del control de la excitación en su estabilidad dinámica - Rueda Salazar, Gorky Iván (1986)
Se modela el turbogenerador y su sistema de regulación, incluyendo el control de la excitación, estabilizador de sistemas de potencia y gobernador de velocidad, utilizando variables de estado. Se simula un cortocircuito en la línea de transmisión de la potencia del generador conectado a una barra infinita, así como también una variación en rampa de la potencia mecánica desarrollada por la turbina y se estudia el comportamiento dinámico del ángulo del rotor para analizar la influencia de la fijación de algunos parámetros en el estabilizador de sistemas de potencia y regulador de voltaje en la estabilidad del sistema.