Diseño de una red inalámbrica de datos para las unidades fijas y móviles de la policía nacional en el distrito metropolitano de quito usando la tecnología wimax - Escobar Zapata, Freddy Armando (2011)
El presente proyecto propone el diseño de una red inalámbrica de en el Distrito Metropolitano de Quito que permita brindar un servicio de transporte de datos para las diferentes aplicaciones transaccionales entre las unidades fijas, móviles y el Sistema Centralizado de datos de la Dirección Nacional de Comunicaciones de la Policía Nacional utilizando la tecnología WiMAX. Se establece el marco teórico necesario para respaldar la parte técnica del proyecto. Se simulan las zonas de cobertura con el software Radio Mobile y se recomiendan los equipos requeridos para levantar la infraestructura de red.