Desarrollo de un sistema de control para un brazo robótico mediante adquisición y procesamiento de imágenes - Basantes Ortiz, Juan Carlos (2009)
El presente Proyecto: “DESARROLLO DE UN SISTEMA DE CONTROL PARA UN BRAZO ROBÓTICO MEDIANTE ADQUISICIÓN Y PROCESAMIENTO DE IMÁGENES”, consiste en la implementación de un sistema que realiza la adquisición y procesamiento de una imagen obtenida a través de una cámara digital, posteriormente identifica entre un grupo de figuras geométricas la opción definida por el usuario (cuadrados, círculos o triángulos) localizadas en una plataforma A, para luego trasladarlas a una plataforma B, mediante el posicionamiento adecuado de un brazo robótico de cinco grados de libertad. Se ha desarrollado en dos etapas claramente definidas, la de Procesamiento de Imagen y la de Desarrollo e Implementación del Manipulador Robótico.