La hidroenergía y su influencia en el medio ambiente - Cardona Durruthis, Maydalis (2009)
En este trabajo abordamos algunas alteraciones del medio ambiente que generan nuestras plantas hidroenergéticas y las medidas correctoras que se realizan en la etapa de explotación a partir de su reducido impacto ambiental en beneficio de los pobladores de la montaña. Con el objetivo de mostrar la factibilidad y sostenibilidad de la Hidroenergía a partir del uso nacional de los recursos naturales y reducidos impacto ambiental. Contribuir a la cultura ambiental como un importante instrumento preventivo para la preservación de los recursos naturales y la defensa del medio ambiente en nuestro entorno.