Análisis del proceso de partida y sincronización de motores sincrónicos - Valenzuela Latorre, M. Aníbal (1989)
Se analizan las características y variables más importantes del proceso de partida y sincronización de los motores sincrónicos. Por medio de una simulación digital de todo el proceso de arranque se obtienen los valores instantáneos de corriente, velocidad, flujo magnético y torque.