Desarrollo del software para el servicio FTP sobre IPV6 - Villavicencio Yela, María Augusta (2006)
El Protocolo de Internet versión 6 (IPv6) como una nueva tecnología ha permitido el desarrollo de muchos proyectos de investigación a nivel mundial, de ésta manera se da inicio al proyecto de investigación Desarrollo del Software para el Servicio FTP sobre IPv6. El desarrollo del software del Servicio FTP6 tiene varias etapas, iniciando con una investigación profunda sobre los fundamentos del protocolo IPv6 con un previo análisis de los protocolos y tecnologías que funcionan con el Protocolo de Internet versión 4 (IPv4), se plantea las diferencias entre los protocolos IPv4 e IPv6 con respecto a las cabeceras y direccionamiento de cada protocolo, de la misma manera se realiza un análisis del Servicio FTP versión 4 que fue la base para el desarrollo del Servicio FTP versión 6, tomando en cuenta que las modificaciones son mínimas para mantener la base del documento RFC 959. La implementación del software para el Servicio FTP6 se basó en el modelo de desarrollo clásico y la orientación a objetos del desarrollo basado en componentes, en donde, éstos se definen mediante el Lenguaje de Modelado Unificado UML, para la codificación se utilizó el lenguaje de programación Visual C numero .Net y las pruebas de funcionamiento se realizaron en la Unidad de Gestión Informática (U.G.I) de la Escuela Politécnica Nacional.