La función de fiscalización en los mercados eléctricos competitivos - Nina, Galo (2006)
El objetivo de este trabajo es revisar y analizar la Función de Fiscalización en los Mercados Eléctricos Competitivos internacionales. Esto se realiza analizando la estructura institucional y la Normativa vigente en los Mercados Eléctricos evaluados. De este análisis se establecen las principales directrices en que se sustentan las diferentes estructuras institucionales. Así mismo se establecen los procesos y diferentes herramientas que permiten el desenvolvimiento adecuado de esta función. De esta manera se deducen conclusiones y recomendaciones para una definición de una Función de Fiscalización que podría eventualmente ser aplicada en nuestro Mercado.