Programa interactivo de flujo de potencia para el laboratorio de sistemas eléctricos - Guerrero M., Mónica P. (1988)
El objetivo es desarrollar un paquete de programas interactivos que resuelvan: el flujo de potencia convencional con sus diferentes métodos de solución, el flujo de potencia para sistemas mal condicionados, flujo de potencia estocástico y flujo de potencia lineal, para ser utilizados en el estudio y práctica de laboratorio de análisis de sistemas eléctricos de potencia. La interactividad de los programas permitirá al usuario conocer los conceptos básicos de flujo de potencia así como los diferentes modelos matemáticos que lo resuelven, Dará la posibilidad de preparar razonablemente los datos de algún sistema eléctrico, diagnosticar sus resultados y tomar decisiones sobre el control de algunas variables involucradas en él. Además de podrá almacenar gran cantidad de información de varios sistemas eléctricos en el sistema de Base de Datos diseñado.