Desarrollo del proceso de acreditación de un sistema de calidad según la norma NTE Inen ISO/IEC 17025:2005 en el laboratorio de fluidos de la Facultad de Ingeniería Mecánica de la Escuela Politécnica Nacional - Sola Naranjo, Iván Javier (2008)
El presente proyecto constituye un estudio de la implementación de un Sistema de Calidad de la Calidad en el Laboratorio de Fluidos de la Facultad de Ingeniería Mecánica de la Escuela Politécnica Nacional, siguiendo los lineamientos de la Norma NTE INEN ISO/IEC 17025: 2005 y del Organismo de Acreditación OAE. Este trabajo permite la orientación de los servicios desarrollados en el Laboratorio de Fluidos, considerando los requerimientos de las normas de calidad para que aseguren la confiabilidad en sus resultados y que se enmarquen dentro de la política de calidad que las empresas requieren, bajo estándares internacionales y del pensamiento de mejoramiento continuo. Además de demostrar formalmente su capacidad técnica en esta clase de servicios y de esta manera determinar la competencia técnica del laboratorio.