Diseño e implementación de un sistema automatizado para un prototipo clasificador de huevo - Simbaña Rivera, Karina Maritza (2009)
En el presente proyecto se diseña y construye un sistema automatizado para un prototipo clasificador de huevos, que es capaz de clasificar los huevos en pequeño, mediano, y grande. Para esto se basa en una celda de carga que después de ser calibrada, permite determinar el peso de cada huevo. Adicionalmente da información al usuario de cuantos huevos ha clasificado según su categoría, guarda la información de su historial en caso de una falla eléctrica, da la opción de borrar su historial y empezar una nueva cuenta, ayuda visualmente a la calibración de la celda de carga. Para el monitoreo y control de los diferentes parámetros se utiliza un microcontrolador PIC16F877A, toda la información que éste deba dar al usuario se presenta en un display LCD alfanumérico 16X2. Con este trabajo se pretende dar una alternativa económica y rápida del sistema de clasificados de huevos hacia el sector avícola del Ecuador.