Estudio de la portabilidad numérica en los servicios de telecomunicaciones móviles y la factibilidad para la implementación de la portabilidad numérica en los servicios de telefonía fija en el Ecuador - Enriquez Yambay, Kristian Xavier (2010)
El estudio se enmarca para “definir la factibilidad de la implementación de la portabilidad numérica en la telefonía fija en el Ecuador”. En tal sentido se presenta un análisis general de los aspectos más relevantes de la portabilidad numérica, como también el esquema de portabilidad numérica adoptado para la telefonía móvil en el Ecuador. Finalmente se describe el mecanismo de portabilidad numérica que se debe implementar en la telefonía fija.