Simulación de una red VSAT full-duplex para acceso a internet usando la plataforma DVB-S y DVB-RCS - Barba Molina, Hernán Vinicio (2006)
el principal aporte del presente proyecto es la elaboración del modelo de simulación de la arquitectura de red propuesta, que junto con la implementación del escenario de simulación y el modelo de tráfico de usuario han permitido evaluar las prestaciones y funcionalidad de la "Red de Acceso a Internet sobre la plataforma DVB-S/RCS" planteada. Todos estos aspectos han permitido estudiar la factibilidad de la implementación de este sistema en un ambiente como el nuestro.