Construcción de un sistema de Tele medición de Temperatura y Humedad a través de mensaje SMS en un ambiente industrial - Quilache Guato, Edwin Germán (2010)
En las industrias es necesario mantener la temperatura y la humedad dentro de ciertos rangos, sin embargo no siempre es posible que una persona este midiendo estos parámetros durante todo el día, es por eso que este proyecto consiste básicamente en la utilización de la tele medida de estos parámetros y su información a través de un mensaje al teléfono celular del propietario o encargado del proceso industrial. Al crear una aplicación, que por medio de mensajes cortos de texto SMS se puedan alertar eventos por medio de un micro controlador, podemos ampliar nuestra capacidad de interacción con el medio. Con la ayuda de los mensajes SMS y la utilización de los comandos AT, se realizó un sistema que nos permite verificar la temperatura y humedad en un ambiente industrial, se puede dar un margen de tolerancia (ya sea que aumente o disminuya los parámetros a medir), este valor puede variar dependiendo del lugar en el que se necesita el sistema. El micro controlador Atmega88 se encargará de ejecutar todas las instrucciones que serán realizadas en el programa, para lo cual hemos utilizados el BASCOM AVR, estas instrucciones nos permitirá hacer una petición o un envió automático, cuando cambie la rangos establecidos de la temperatura y humedad también se podrá obtener los datos que el sensor SHT15 obtenga del medioambiente. El sensor SHT15 mide la humedad relativa y la temperatura, también tiene incorporado un convertidor de análogo a digital. Se utilizo un regulador de voltaje KA7805 que mantiene fijo el voltaje en 4.96v. Para la Tx y Rx se utiliza un modem GSM3006 el cual se comunica con el micro controlador a través del Max 232 que es un conversor de nivel Rs232 a TTL, este elemento es un interfaz entre los dos dispositivos, como fuente de alimentación se utilizo un adaptador con una salida fija de 9V. La información que se desea obtener se puede visualizar en el teléfono celular cuyo número estará en el programa