Standarización de procesos para la implementación de un SGC en el área de tapicería de Chaide y Chaide - Sagal Ortega, Ana Cristina (2007)
El presente trabajo contempla los requerimientos necesarios para la implementación del Sistema de Gestión de Calidad ISO9001:2000 y la aplicación del los mismos a la sección de Tapicería de la empresa Chaide y Chaide. El primer capítulo trata los requisitos que establece la norma ISO9001:2000. También contempla la necesidad de considerar a los procesos en términos que aporten valor. El capítulo dos muestra la estandarización de procesos de la sección de Tapicería de Chaide y Chaide, para la adopción del SGC ISO 9001:2000. En este capítulo se identifica claramente al proceso, también se determina la secuencia e interacción de estos procesos. El tercer capítulo establece el instructivo de trabajo para la realización del producto en la sección de Tapicería. La información presentada determina los métodos necesarios para asegurarse de que tanto la operación como el control de estos procesos sean eficaces. Después de la implementación del SGC en la sección de Tapicería de Chaide y Chaide; el capítulo cuarto muestra las conclusiones y recomendaciones de los resultados de la aplicación el SGC. Los anexos y apéndices proporcionan información que demuestra la planificación, operación, control y seguimiento de los procesos.