Desarrollo de un sistema de inventario utilizando modelos probabilísticos, aplicado a una empresa comercializadora - Herrera Alvarez, Edison Rigoberto (2008)
El manejo de inventarios es un proceso que se encuentra en constante cambio y que exige la revisión continua de las políticas de manejo de inventario en toda empresa comercializadora. El objetivo del presente proyecto de titulación es desarrollar un sistema de inventarios que utilice métodos probabilísticos para la determinación del nivel de stock de productos. Que sirva de soporte para las personas involucradas en la logística de la empresa. El sistema está orientado a las empresas comercializadoras de pequeña y mediana capacidad, es una herramienta que permite a los vendedores y encargados de logística, acceder a la información de la empresa de forma ágil, confiable y oportuna. El sistema registra las ventas de productos, compra de productos, emisión de órdenes de pedido a proveedores, mantenimiento de información catalogo y fundamentalmente la gestión de inventarios. Para el levantamiento de los requerimientos que maneja el sistema se utiliza el Lenguaje de Modelamiento Unificado (UML) y el Proceso Unificado de Rational (RUP). La aplicación propuesta esta orientada al Web utilizando páginas dinámicas ASPX que interactúan con SQL Server 2005 como motor de base de datos.