Sistemas de regulación de velocidad de turbinas modelos y análisis - Reinoso Jurado, Vinicio (1982)
Este trabajo trata sobre la obtención de modelos matemáticos fundamentales del sistema de regulación o gobernaci6n de velocidad (S.G.V.) de las turbinas de generación tradicionales (hidraúlicas-térmicas).Se presentará los resultados de la simulación digital de un modelo con el fin de exponer un ejemplo de análisis de la sensibilidad a variaciones de los valores nominales de alguno de los elementos críticos del S.G.V. respecto de la estabilidad en el do minio de la frecuencia, observando también las señales de respuesta a variaciones de carga, en el dominio del tiempo.Permitirá pues, apreciar nuevas herramientas para una comprensión más amplia del comportamiento de este sistema de control dentro del campo de generación en el Sistema Eléctrico de Potencia (S.E.P.).