Propuesta de mejora de la gestión de los laboratorios de la Facultad de Ingeniería de Sistemas de la Escuela Politécnica Nacional utilizando el Modelo COBIT - Caiza Pillajo, Saira, Lorena (2010)
El presente proyecto tiene como objetivo principal aportar como un referente en el camino por impulsar la incorporación de modelos de gestión en el campo de los laboratorios de enseñanza universitaria. El estudio se fundamenta en la adaptación de la gestión del departamento Tecnologías de la Información bajo el marco referencial COBIT. En primera instancia se realiza un análisis de la problemática, un estudio para justificar la selección del modelo a utilizar (COBIT), la metodología y las herramientas para elaborar la propuesta. En segundo lugar, se lleva a cabo el análisis de la situación actual concretándose en la tabulación y presentación de los resultados. Finalmente se realiza un estudio del marco referencial mencionado y se elabora la propuesta de mejora.