Diseño y construcción de un programador de microcontroladore PIC y ATMEL mediante el puerto USB del PC - Acosta Herrera, Gandhi Javier (2006)
En este proyecto de titulación se presenta un estudio de la interfaz USB y se diseña un circuito capaz de programar a los microcontroladores: PIC (familias 16CXX, 16FXX, 16FXXA, 16F87X y 16F87XA) y ATMEL (familias AT89CXX y AT89SXX), donde el código .HEX se descargará a través del puerto USB de un computador. Para lograr entrar al modo de programación se utiliza un conversor elevador de 5 Vdc a 13 Vdc. La interfaz para la programación se la realiza mediante el paquete computacional Visual Basic 6.0