Diseño y construcción de un robot de vigilancia - Pinta Arrobo, Fulton Hernán (2007)
En el presente proyecto se diseña y construye un robot móvil cuadrúpedo tipo araña que desempeña la labor de vigilancia. El robot cuenta con dos modos, autónomo y manual, en el primero tiene dos comportamientos uno amigable y otro de combate, en el primero es capaz de detectar personas y acercarse a ellas con el fin de vigilar, en el segundo el momento en que detecta una persona se acerca a ella y la marca con pintura fosforescente. Además cuenta con una cámara la cual envía la señal de video al control central (PC), desde el control central se podrá realizar el control manual de la plataforma móvil de manera inalámbrica.