Implementación y configuración de un sistema profesional de seguridad CCTV-IP descentralizado para la empresa Manufacturas Americanas. - Llano Ayala, David Ricardo (2011)
La empresa Manufacturas Americanas por la necesidad de controlar y supervisar de una manera constante y eficiente la seguridad y al personal a toda hora en sus diferentes puntos tanto en Quito como Ambato sin tener que trasladarse a los diferentes lugares, realizo la implementación y configuración de un sistema profesional de seguridad CCTV-IP descentralizado. En la implementación del circuito cerrado de televisión es necesario saber el funcionamiento del sistema en sí, y de que elementos y equipos está conformado como es en este caso del sistema CCTV-IP que está conformado por cámaras de tipo domo con visión nocturna, ubicadas en un lugar de visualización especifica que permitirán captar los diferentes acontecimientos en los locales comerciales, de un equipo DVR que permitirá grabar las imágenes capturadas por las diferentes cámaras, también permite conectar el equipo y las cámaras a la red de datos con otros elementos y equipos adicionales como cable UTP, video baluns, router, modem, etc. Todo este sistema permitirá mejorar el control del personal y la seguridad las 24 horas del día, facilitando el monitoreo desde cualquier parte del mundo por medio de la red, teniendo en cuenta que solo personal autorizado como Administrador y Usuario podrán ingresar al equipo DVR.