Sistema de control técnico y administrativo para el área de informática del Ministerio del Ambiente SISTECKlever - Alvaro Alvaro, Klever Patricio (2006)
El sistema informático Sistema de Control Técnico y Administrativo para el Área de Informática del Ministerio del Ambiente (SISTEC) se encarga fundamentalmente del control de equipos y materiales de computación así como también de las actividades realizadas por los técnicos del ministerio. El desarrollo del presente proyecto se ampara en el Paradigma Espiral Orientado a la Web el cual indica las diferentes etapas que se deben cumplir para su elaboración. La metodología utilizada es la OOHDM la cual se divide en cuatro fases: Modelo Conceptual, Diseño Navegacional, Diseño de Interfaz Abstracta e Implementación. El sistema posee una arquitectura de tres capas: presentación, negocios y datos. Esto provee una gran flexibilidad y escalabilidad en la configuración. Estas tres capas pueden estar en el mismo equipo o distribuidas en una red local