Control de un motor DC con computador personal - Vinueza Hidalgo, Xavier Ignacio (1989)
Presenta los resultados del diseño y construcción de un equipo utilizado para el control de motores de corriente contínua con ayuda de un computador personal. Para el efecto se utiliza un esquema de disparo, basado en un algoritmo de búsqueda de datos en tablas, implementado en el microcontrolador i8751, para así, controlar un conversor AC-DC de estado sólido. Además se hace una breve revisión en lo relacionado a la comunicación computador personal - microcontrolador y finalmente se exponen conclusiones y recomendaciones.