Implementación del sistema de dosificación y control de pesaje dinámico para empaquetamiento de comestibles sólidos - Avilés Conde, María José (2011)
El presente proyecto detalla el desarrollo de un sistema de dosificación, pesaje dinámico y empaquetamiento de comestibles sólidos, basado en un multicabezal de 5 balanzas. Se trata acerca del diseño e implementación física del sistema de dosificación y pesaje de comestibles sólidos, se determinan las dimensiones de los componentes del sistema así como su ubicación y además los elementos de control como sensores y actuadores. Se explica detalladamente la elaboración y funcionamiento de los programas desarrollados. El administrador de recursos de la máquina de dosificación y pesaje dinámico es el microcontrolador ATMEGA 32 al cual se lo ha programado mediante el software BASCOM-AVR mientras que la HMI está diseñada mediante el software LabVIEW de National Instruments. Así mismo el controlador de la máquina enfundadora es el PLC Siemens S7-200 programado a través del software STEP 7. Finalmente se presentan las diferentes pruebas realizadas para la verificación del correcto funcionamiento de la máquina enfundadora y de la balanza dinámica. Adicionalmente se incluyen los ensayos efectuados para la calibración y el afinamiento de las celdas de carga que son necesarios para la correcta ejecución del proceso.