Estudio de los resultados obtenidos de la medición electrónica en los alimentadores primarios de la red de distribución de la E.E.Q.S.A. - Montaluisa Montaluisa, Carlos Vinicio (2006)
El sistema de medición electrónica implantado en la Empresa Eléctrica Quito S.A. ha conseguido incrementar la capacidad de medida del método tradicional de medición manual; es decir la información adquirida tiene un adecuado grado de exactitud y sus registros son procesados rápidamente y pueden ser almacenados en períodos de considerada extensión. El trabajo describe la importancia de ubicar medidores electrónicos en la salida de los alimentadores primatios de la red de distribución de E.E.Q.S.A. Se presenta los resultados de las mediciones: curvas de carga, energía suministrada, así como la determinación de los factores de pérdidas por primario y su relación con el factor de carga. Un aspecto importante resulta la obtención de la curva de pérdidas a partir de la curva de carga de un primario, de manera que su energía de pérdidas también es conocida.