Diseño e implementación de un sistema de video-vigilancia, en base a un sistema de video embebido, para monitoreo remoto a través de internet - Gualoto Pillalaza, Roberto Carlos (2006)
En el presente proyecto se establece el diseño e implementación de un sistema de video-vigilancia a través de Internet, para vigilar el proceso de curación de aguas contaminadas que se lleva a cabo en el laboratorio del CICAM (Centro de Investigación y control Ambiental) de la Escuela Politécnica Nacional; el diseño consiste en delinear y establecer las características de Internet como una red de video-vigilancia y las características del sistema de video embebido que hacen posible la transmisión de video a través de Internet; además, se describe los protocolos y aplicaciones que permiten una sesión de video mediante Internet para compararlos con el sistema de video embebido; se realiza además, el análisis del tráfico que genera el sistema y el modo de trabajo sobre redes IP, que ajusta la codificación del video en función del ancho de banda disponible, finalmente se realizan pruebas y se establecen sus principales ventajas y desventajas; previamente se describe la evolución del video analógico hasta el video digital y sus requerimientos de calidad de servicio y ancho de banda.