Diseño e implementación del sistema de control y automatización de los procesos de dosificación del hormigón - Calderón, Carlos (2007)
El sistema se encuentra dividido en estos módulos: módulo de sensores, que monitorea los pesos de los materiales ingredientes; módulo de actuadores, que habilita a la señal de salida del PLC para que soporte el encendido y apagado de los mecanismos a controlar; módulo de digitalización de señal y control de conmutación; módulo de software de automatización, es el algoritmo que controla el proceso de dosificación, en base a determinadas constantes que arroja el Módulo de Software de Proporcionamiento que es el encargado de dat las cantidades necesarias de cada material.