Diseño y construcción de un control domótico utilizando bluetooth por medio de un PDA - Andaluz Ortiz, Víctor Hugo (2008)
El presente trabajo trata el diseño y construcción de un Sistema Domótico de control de diferentes cargas eléctricas y dispositivos de seguridad. Para ello se ha desarrollado componentes, tanto de hardware como de software. El componente de hardware es un sistema sencillo que mediante un PDA (Ayudante personal digital), controla distintas cargas eléctricas y la habilitación de un sistema de seguridad de manera inalámbrica. Asimismo, se puede tener acceso de modo manual desde los distintos puntos de trabajo correspondientes a dichas cargas eléctricas. El proceso de comunicación inalámbrica utiliza tecnología Bluetooth con la cual se crea una interfaz virtual de comunicación entre el usuario, por medio del PDA, y el hardware de control físicamente conectado con las distintas cargas eléctricas.