Sistema para administración dental DENTALSYS - Aguirre Guachamboza, Víctor Gonzalo (2006)
Este proyecto de titulación esta basado en la metodología UML, El Lenguaje Unificado de Modelado (UML) es una técnica para la especificación de sistemas en todas sus fases. OMT pone énfasis en la importancia del modelo para lograr una abstracción, en la cuál el análisis está enfocado al mundo real e incorpora Diagramas de Clases, Diagramas de Objetos, Diagramas de Secuencia, Diagramas de Colaboración y Diagramas de Actividades con lo cual se puede obtener una visión global del sistema. El sistema es parametrizado en su totalidad ya que posee un menú dinámico , es ampliamente amigable con el usuario y se adapta totalmente a sus necesidades. El sistema permite administrar con seguridad los datos proporcionados por el paciente y la Clínica Dental también permite tener seguridades en el manejo del sistema mediante los perfiles de usuarios y password, optimizando el control por el personal administrativo. El sistema es multiusuario, esta diseñado en tres capas , entre los servicios principales esta la de registrar y actualizar la información, emitir y registrar la facturación de servicios , generar citas medicas y reportes . En la fase de construcción se utilizaron para el almacenamiento de los datos DBAccess para el desarrollo de la aplicación Visual Basic 6.0, con la cual se aplica fácilmente los conceptos de Programación Orientada a Objetos .