Diseño y construcción de un sistema alertador cardíaco - Yapur A., Miguel (2007)
La principal función del equipo es la de sensar la frecuencia con la que está latiendo el corazón y detectar la ocurrencia de cualquier tipo de arritmia, pudiendo ser ésta una taquicardia o una bradicardia, que puede poner en peligro la vida de la persona cuyo ritmo está siendo sensado. Cuando una anormalidad es detectada, la alarma se activa mediante enlace de onda de radio, energizando ya sea un indicador visual o audible o marcador telefónico automático, que alerte a terceras personas para que acudan en auxilio del afectado. El sistema está constituído por un amplificador de señales cardíacas, un multivibrador monoestable, un comparador de ventana, un transmisor FM, un receptor sintonizado y un sistema de alarma.