Interfase para el canal infrarrojo de las calculadoras Hewlett Packard - Méndez Guerrero, Luis Patricio (1994)
En este trabajo se describen las partes más importantes de un circuito que permite interfasear, las salidas infrarrojas (IR) de las calculadoras HP con impresoras compatibles IBM PC. Se detallan los detectores IR y la manera de conectarlos al microcontrolador utilizado. Hay un estudio de la codificación utilizada por la HP, así como las técnicas para la corrección de errores. El circuito tiene una salida serial para computadores personales, los mismos que pueden emular impresoras ademas de permitir almacenar en disco. Finalmente el circuito puede, por su puerto serial, recibir y ejecutar programas previamente ensamblados.