Nuevos métodos de evaluación de pérdidas en sistemas de distribución - Grijalva Silva, Carlos Santiago (1995)
El trabajo intenta dar un paso importante en la problemática de pérdidas, al poner en consideración un diseño metodológico completo para la evaluación de pérdidas técnicas y no-técnicas a nivel de alimentadores primarios. La filosofía del estudio se basa en conocer con mayor profundidad las características y localización de la demanda del consumidor y de esta manera poder atacar el problema en forma sistemática, y establecer controles selectivos en las fases más críticas del proceso de comercialización de energía.