Sistema parametrizable para la localización de la ruta óptima entre dos puntos para tránsito vehicular - Riofrío Almeida, Daniel Andrés (2006)
El documento incluye definiciones específicas y relevantes de Sistemas de Información Geográfica, tráfico vehicular y algoritmos de optimización de Grafos que son la base para la construcción, a través de las fases y flujos definidos por el Proceso Unificado, del sistema, que busca obtener rutas óptimas en el sistema vial de una ciudad considerando como parámetros la distancia y el tiempo de recorrido. Se desarrollan los flujos del Proceso Unificado, requerimientos, análisis, diseño, implementación y pruebas, aplicados a la solución del tema planteado; mediante la elaboración de los artefactos más importantes de estos. Además, se definen la plataforma y herramienta de desarrollo, el lenguaje y los estándares para la codificación del sistema; y se realiza la aplicación del sistema en la ciudad de Quito, para lo cual se describe el problema de tráfico de la ciudad, se simula su implantación y se realiza la evaluación de los resultados obtenidos.