Diseño e implementación de una red lan para la planta de la empresa PROTECOMPU - Moreno Heredia, Marco Daniel (2007)
El proyecto Diseño e Implementación de una red LAN para la planta de la empresa Protecompu contiene cinco capítulos. El primer capítulo describe el problema que justifica el diseño e implementación de la red LAN, objetivos, alcance, metodología y justificación del proyecto. El segundo capítulo se habla de los conceptos de redes, modelos de arquitectura OSI y TCP/IP, Sistema de Cableado Estructurado, redes inalámbricas y redes virtuales; información importante que contiene reglas y normas para el diseño e implementación del proyecto. El tercer capítulo describe el análisis de la situación actual de la red, componentes de hardware, cableado estructurado, topología, puntos de red, equipos de comunicación, telefonía, estaciones de trabajo y análisis de tráfico de la red de datos. El cuarto capítulo describe un nuevo diseño de sistema de cableado estructurado de datos y voz, en base a la información del capítulo 3 y la configuración de la red de datos. El quinto capitulo están las conclusiones y recomendaciones luego de haber finalizado el proyecto. El proyecto contiene una metodología de redes consultada en la página del Instituto Nacional de Estadística e Informática de la ciudad de Lima-Perú, esta metodología detalla y explica las etapas de organización, construcción, desarrollo, implementación y evaluación para el diseño de una red de datos.