Rediseño de la intranet de la Empresa Dareus Cia. Ltda. - Melo Dominguez, Eduardo Javier (2010)
En el presente proyecto se realiza el rediseño íntegro de la Intranet de la empresa Dareus Cia. Ltda., tanto para la Matriz en Quito, como para la Sucursal en Guayaquil, en base al análisis de la situación actual y los requerimientos para la nueva intranet. El diseño incluye la infraestructura de red que permite la integración de redes de voz y datos, el rediseño del cableado estructurado según las normas actuales, el diseño de la red LAN que incorpora soluciones tanto para la red cableada como para la red inalámbrica, la recomendación del sistema de telefonía IP más adecuado, la selección de todo el Hardware y Software necesario para la implementación de esta Intranet, la selección de servicios para alojamiento de archivos, web, correo electrónico y de descarga de archivos FTP, se dimensiona la capacidad del enlace hacia el ISP en función de los nuevos servicios, la selección del adecuado sistema de seguridad que incluye una guía para la implementación de políticas de seguridad, y la selección de un adecuado sistema de administración de la red. Finalmente se determina la mejor alternativa para la intercomunicación de las oficinas de la matriz con la sucursal y se presenta un análisis de los costos de la implementación del proyecto y el impacto del mismo. En los anexos se presentan planos, uso de software de apoyo, cuadros comparativos para selección de equipos, instalación y configuración de servicios, proformas para el análisis de costos, etc.