Análisis de riesgos de trabajo en S.J. Jersey Ecuatoriano C.A. para la implementación de la norma Ohsas 18001:2007 - Araguillín Calva, Byron Alfredo (2009)
A través del estudio realizado se identificó y analizó los principales riesgos de trabajo en S.J. JERSEY ECUATORIANO C.A. mediante la aplicación de técnicas analíticas anteriores. Dependiendo del riesgo identificado se aplicó el procedimiento más adecuado para su evaluación, entre los que se tiene: Riesgo mecánico (método FINE), Ruido (sonómetro), iluminación (luxómetro), estrés térmico (higrómetro, termómetro de globo), químico (inspección), eléctrico (inspección) e incendio (método DOW). Con la evaluación de cada uno de los riesgos existentes se procedió a prescribir las medidas correctivas que ayudaran a minimizar los riesgos en cada una de las áreas de la empresa. Finalmente se procedió a elaborar los mapas de riesgos de: señalización de seguridad, niveles de ruido, iluminación y estrés térmico.